+7 (499) 490-60-52
г. Люберцы
Пн-Пт: 9:00-18:00
Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны
+7 (499) 490-60-52
Главный офис

Кружки

Самые читаемые
14 июн 2022
14 июн 2022
14 июн 2022
14 июн 2022
14 июн 2022
#Важное
Кружки
Кружки

Чашками или кружками ежедневно пользуется каждый человек. Они входят в ТОП популярных подарков, без этой посуды не обойтись дома и на работе.

Процесс их выбора – интересное, но не простое занятие. Полезно выделить некоторые акценты перед покупкой и определиться с функцией применения изделий.

Основное назначение

Чашки
Вид Краткое описание
чайная В них наливают чай, какао, горячий шоколад, кофе с молоком или сливками. Объем 200-250 мл.
кофейная Капучинно подают в средней чашке с блюдцем.
Для эспрессо – маленькие, с толстой стенкой.
Латте – в больших чашках или бокалах.
Объем обусловлен крепостью напитка.
бульонная Используют при подаче первых и вторых блюд, горячих закусок. Её особая черта – наличие второй ручки. Объем 350-400 мл.
Кружки
термокружка В течение долгого промежутка времени поддерживает температуру продукта. Наилучший вариант – из нержавеющего металла.
хамелеон Обладает термочувствительным слоем. Реагируя на горячее, меняет цвет. Считается превосходным подарочным вариантом.
кружка-блендер При помощи встроенного моторчика, работающего на батарейках, самостоятельно размешивает содержимое.
непроливайка Изделие небольшого размера с крышкой и поилкой. Приобретают чаще для детей.
пивная Большая емкость из стекла. Имеет толстую ручку по всей высоте кружки.


Главные отличительные признаки

1. Толщина стенок
Чашки более изящные, тонкие. В них продукт остывает быстрее. Второй сосуд не отличается тонкостью. Его толстые стенки позволяют дольше сохранить температуру напитка.

2. Объем
Стандартная кружка по объему составляет от 250 до 500 мл. Средний объем чашки зависит от предназначения напитка.

3. Параметры посуды
Чашка с маленькой изящной ручкой напоминает раскрывающийся цветок. Имея полусферическую форму, позволяет максимально почувствовать чайный или кофейный аромат. Обычно идет в «паре» с блюдцем. Некоторые чашки не имеют ручек.

Кружка выполнена в виде вытянутого цилиндра. У неё хорошее устойчивое основание. Можно сразу ставить на стол, что свидетельствует о практичности сосуда. Она снабжена для удобства крепкой, широкой ручкой. Иногда дополняют подставкой, крышкой.

4. Применение.
Чашки используют для праздничных событий, кружки – в повседневной жизни.

Чашки рассчитаны на употребление горячих напитков, кружки – для горячих и холодных.


Из чего изготавливают?

У каждого материала свой набор преимуществ и недостатков.

Для изготовления кружек чаще используют керамику, покрытую глазурью. Глазурованная керамика – практичный, безопасный материал, долго сохраняющий тепло. Несмотря на низкую цену, смотрится изделие привлекательно. Среди минусов керамического сосуда – большой вес, впитывание запахов, хрупкость, появление микротрещин, сложность мытья.

Фарфоровые чашки отличаются утонченностью, необычным дизайном и изысканностью. Обязательное условие – благородный белый цвет. Они прочные, не боятся перепадов температур, отлично сохраняют тепло. Такая качественная посуда достойно выглядит на праздничном столе, делая чаепитие особенным. Фарфор – хрупкий, дорогостоящий материал. Относиться к изделиям нужно бережно.

Фаянс ниже фарфоровой посуды по качеству. Имеет меньшую стоимость, подходит для повседневного применения.

Сосуды из прозрачного жаропрочного стекла – практичны, стоят дешево. Они позволяют насладиться процессом заваривания и игрой цвета любимых напитков. Стекло не влияет на вкус продукта и не выделяет опасных веществ. Стеклянные чашки не рекомендуется использовать для кофе. Среди недостатков – чай в такой посуде быстро остывает.

Металлическая посуда создается из нержавейки. Она прочна, устойчива к падениям и температурным перепадам, но легко царапается, искажает оригинальный вкус напитка.

В продаже встречаются пластиковые чашки и кружки. Желательно её не приобретать. Некачественная дешевая посуда ухудшает вкус продукта, вредит здоровью.

Полезные советы при покупке

1. При выборе посуды желательно следовать личным предпочтениям.

2. Цветовой фон изделий должен вписываться в интерьер кухни.

3. Учитываются материал, форма, дизайн чашек и кружек. Определяется, насколько гармонично они будут смотреться на столе с другими предметами: молочником, подставкой для салфеток, заварным чайником.

4. Необходимо проверить, насколько удобно держать в руках предмет.

5. Для покупки универсального изделия приобретается вариант с объемом 0,5 л. Такой сосуд, обладающий крупными габаритами, можно наполнять разными видами напитков.

6. Если кружка или чашка просто понравилась, то её стоит купить.

Не нужно отказывать в удовольствии – выпить любимый продукт из понравившегося изделия. Посуда способна поднять настроение, усилить вкус восприятия напитка, подчеркнув его сильные стороны.